Ингредиенты:
БИСКВИТ:
4 яйца
125г сахарной пудры
80г муки
45г крахмала
ванилин
КРЕМ:
200г сахарной пудры
5 желтков
2 ч.л цедры лимона
100мл сока лимона
20г сливочного масла
сахарная пудра
ломтики лимона
Способ приготовления:
БИСКВИТ:
Отделить желтки от белков.
Желтки взбить в пену с 2/3 сахарной пудры и ванилином.
Белки взбить с остальной сах. пудрой в пышную массу.
Соединить желтковую и белковую массы, муку с крахмалом просеять туда же. Аккуратно перемешать.
Выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, равномерно разравнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Остудить.
КРЕМ:
Перемешать все перечисленные ингридиенты для крема, нагреть на небольшом огне около 10 минут. Потом огонь увеличить и варить, пока масса не начнет отделяться от стенок кастрюли.
Крем переложить в другую посуду и остудить.
Бисквитный лист разрезать пополам. Выложить крем на одну часть, накрыть второй, присыпать сахарной пудрой. Разрезать на порционные кусочки и украсить ломтиками лимона.
Приятного аппетита!