Ингредиенты:
Тесто:
мука-250гр,
сахар-100гр,
сл.масло-100гр,
2 желтка,
30 мл молока.
Творожный слой:
творог-400гр,
сливки-50мл,
сахар-150гр,
4 белка,
ванилин-1 пакетик(1гр).
Курага-15шт.
Способ приготовления:
Замочить курагу на ночь. Замесить тесто из муки, сахара, желтков, молока и мелко порезанного сл.масла.
Выложить тесто в смазанную и присыпанную мукой форму, можно на противень.
Поставить в прогретую духовку на 5-7 мин.
В это время взбить белки в густую пену.
Творог смешать с сахаром, сливками и ванилином.
Соединить творожную массу с белками.
Вынуть слегка пропеченное тесто и быстро выложить на него творожную массу, разравнять. Распределить по поверхности курагу.
Выпекать 25-30 мин при 200 градусах.
Остудить в духовке при открытой дверке.
Разрезать на пирожные, налить чай и наслаждаться нежностью!
Приятного аппетита!