Ингредиенты:
мука 100 гр.,
сахар 200 гр.,
яйца 3 шт.,
разрыхлитель 1 ч.л.,
манго 1 шт.,
творог обезжир. 250 гр.,
ликёр кокосовый 100 мл.+2-3 ст.л.,
желатин 4 листика(ок.7 гр.),
лимонный сок 4 ст.л.,
сливки 100 мл.,
абрикосовое желе 100 гр.,
кокосовая стружка 50 гр.
Способ приготовления:
Совсем не умею печь торты ,решила начать с пирожных,
это мой первый "блин",не судите строго,пожалуйста!
Для начала займёмся бисквитом:
взбиваем охлаждённые белки с 3 ст.л.сахара+чуть соли,
добавим к ним желтки,а затем муку с разрыхлителем,
перемешаем,тесто готово.
Распределяем его по пергаменту и выпекаем в духовке,
разогретой до 200°,около 10 минут.
Выкладываем бисквит на полотенце,
посыпанное сахаром,остывать.
Манго очистим от кожицы,вырежем 5 кубиков
(2х2 см.,или меньше..),остальное-в блендер,
добавим ликёр(100 мл.),лимонный сок,
оставшийся сахар и разведённый желатин ,пюрируем.
Из этого количества бисквита и крема
должно было получиться 8 пирожных,
но,поскольку я оставила бисквит без присмотра,
кто-то "отпилил" хороший кусочек.....
Короче,нужно взять чашки(10 см. диам.)
и выложить дно и стенки бисквитом,
у меня их 5 штук,увы!....
Вырезаем так же "крышечки" из бисквита,
сбрызгнем их слегка ликёром.
Взбиваем сливки и соединяем с кремом.
На дно чашек(на бисквит) кладём по кусочку манго,
заполняем чашки кремом,
сверху закрываем "крышечками" из бисквита
и ставим на 3 часа в холодильник.
Оставшийся крем мне пришлось разложить по бокалам
и поставить в холод,получился вкусный десерт...
Когда крем застынет,аккуратно вынимаем пирожные из чашек,
смазываем их разогретым абрикосовым желе
и обваляем в кокосовых стружках,готово!
Приятного аппетита!