Ингредиенты:
БИСКВИТ:
2 яйца
80г сахара
30г муки
30г крахмала
50г грецких орехов
СУФЛЕ:
125мл молока
ванилин
2 яйца
75г сахара
12г желатина
200г сливок
ЖЕЛЕ:
500г винограда
75г лимонного сока
125г сахара
250мл виноградного сока
цедра 1 лимона
18г желатина
Способ приготовления:
ЖЕЛЕ:
Виноград вымыть, удалить косточки.
Добавить 3 ст.л лимонного сока и 50г сахара. Настаивать 30 минут. Затем откинуть на сито.
В стекшую жидкость влить лимонный и виноградный сок до объема 380мл. Добавить оставшийся сахар и лимонную цедру, довести до кипения. Развести в соке желатин, процедить.
Когда желе начнет застывать, в миску налить слой желе и поставить в холодильник.
Постепенно подсыпать виноград и подливать желе, но каждый новый слой делать только тогда, когда нижний слой застынет.
СУФЛЕ:
Растворить желатин в небольшом количестве воды.
Молоко с ванилином закипятить и остудить.
Желтки и сахар взбить, постепенно добавить молоко и желатин.
Добавить взбитые белки, перемешать.
Сливки взбить. 2/3 части добавить в крем и перемешать.
Суфле выложить на виноградное желе и поставить в холодильник, минимум на 3 часа.
БИСКВИТ:
Белки отделить от желтков.
Взбить белки с 40г сахара.
Желтки взбить с оставшимся сахаром. Перемешать с белками. Просеять муку смешанную с крахмалом, всыпать размельченные орехи и аккуратно перемешать.
Выпекать в разогретой до 180 град. около 20 минут.
Остудить на решетке.
Миску с желе и кремом опустить на несколько минут в горячую воду, затем перевернуть на корж.
Украсить оставшимися сливками и веточкой винограда.
Приятного аппетита!