Ингредиенты:
яйца 4 шт
мука 4 ст л
сахар 4 ст л
ванильный сахар
разрыхлитель 0,5 пакетика
крем
творог домашный 500г
сливки 33% 500 мл
сахарная пудра 100 г
желатин 1,5 ст л
манго 600г
нектарин 2 шт
ванилин на кончике ножа
для украшения
2 нектарина
пакетик желе для торта
Способ приготовления:
Взбить белки с сахаром, не переставая добавить по одной желтки. Добавить муку и разрыхлитель.
Тесто перелить в застеленный бумагой форму (26см) и выпекать 30 минут в разогретой до 180гр духовке .
Остудить, разрезать вдоль на 2 коржа.
Крем-
Желатин замочить в 4 ст л холодной воде.
Манго почистить и разрезать.
Половину манго и 1 нектарин положить в блендер и сделать пюре.
Оставшиеся манго и 1 нектарин нарезать на кубики.
Сливки взбить до пиков.
Творог растереть с сахарной пудрой и ванилином, аккуратно перемешать со сливками, добавить пюре и кусочки фруктов .
Желатин разогреть в СВЧ, смешать 2 ст л крема с охлажденным желатином, а затем подмешать с остальным кремом.
Убрать на 15 минут в холодильник.
сборка-в разъемную форму положить 1 половину коржа, равномерно распределить больше половины крема, закрыть вторым коржом.
С верху вылить оставшиеся крем.
Нектарины нарезать на тонкие дольки и красиво выложить на торт.
Убрать в холодильник на 4-5 часа.
Достать из холодильника, залить желе (готовить по инструкции), убрать еще на 10 минут в холод.
Ножом аккуратно провести по бокам, и снять кольцо.
Все, можно насладиться вкусным, нежным и очень ароматным десертом!
Приятного аппетита!