Информация к новости
  • Просмотров: 276
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-02-2012, 12:35
12-02-2012, 12:35

Пирожные "Вецрига" (почти)

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Пирожные "Вецрига" (почти)


Ингредиенты:
1 стакан воды
100 г масла
1 стакан муки
5 яиц (если яйца большие, то можно обойтись 4-мя)
Начинка:
300 г творога
150 г сливочного сыра Альметте
100 г сахарной пудры

Способ приготовления:
Доводим до кипения воду с маслом, высыпаем сразу всю муку и лопаткой энергично перемешиваем по кругу. За пару минут перемешиваний тесто соберется в шар и отстанет от стенок.
Затем снимаем кастрюльку с тестом с огня, даем чуть остыть и вмешиваем по одному все яйца (добавляем следующее только когда предыдущее уже вмешано).
Получаем тесто гладкой консистенции. Кладем его в мешок кондитерский и выдавливаем на противень, выстеленный бумагой для выпечки и чуть припыленной мукой (или просто выкладываем ложкой). Расстояние должно быть достаточным между порциями теста, так как оно хорошо увеличивается в объеме.
Выпекать первые 15-20 минут на больших градусах (230), а потом тем-ру снизить (160) и печь, пока серединка не подсохнет (5-10 мин).
Для начинки смешать все ингредиенты и слегка взбить. Кондитерским шприцом наполнить испеченные пирожные.
Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой.

Пирожные "Вецрига" (почти)

Пирожные "Вецрига" (почти)

Пирожные "Вецрига" (почти)


Приятного аппетита!

^