Информация к новости
  • Просмотров: 120
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-02-2012, 00:26
12-02-2012, 00:26

Пирожные "Профитроли" (один из вариантов)

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Пирожные "Профитроли" (один из вариантов)


Ингредиенты:
Заварное тесто:
120 г. сливочного масла
300 мл воды
150 г муки
4 яйца
щепотка соли
Крем:
1)500 мг. сливок 35% жирности
Сахарная пудра 100 г
2)Любое мороженное
3)Вареная или обычная сгущенка со сливочным маслом
4) Творожный крем
Шоколадный соус HERSHEYS или растопленная плитка шоколада смешанный с 2 ст. ложками молока и 100 г сливочного масла
1 яйцо для смазывания

Способ приготовления:
В кастрюльку влить воду и положить масло, довести до кипения.
Снять с плиты и добавить просеянную муки, интенсивно помешивая пока тесто не превратится в мягкий шар.
Дать немного остыть и постепенно вливать слегка взбитые яйца. Чтобы получилось однородное блестящее тесто.
На пергаментную бумагу кондитерским шприцом или ложечкой выложить тесто и смазать взбитым яйцом.
Затем поставить в духовку разогретую до 220 % и выпекать 20 минут.
После того ка пирожные остынуть их надо разрезать по горизонтали и положить в них любую из приготовленных вами начинок.
Выложить профитроли горкой поливая каждый слой шоколадной глазурью. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Пирожные "Профитроли" (один из вариантов)

Пирожные "Профитроли" (один из вариантов)

Пирожные "Профитроли" (один из вариантов)

Пирожные "Профитроли" (один из вариантов)

Пирожные "Профитроли" (один из вариантов)

Пирожные "Профитроли" (один из вариантов)


Приятного аппетита!

^