Информация к новости
  • Просмотров: 87
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-02-2012, 00:06
12-02-2012, 00:06

Португальские сливочные пирожные

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Португальские сливочные пирожные


Ингредиенты:
Тесто:

100 г замороженного масла (маргарина),

200 г муки, щепотка соли,

5 ст.л. ледяной воды.
Заврной крем:

4 желтка,

50 г сахарной пудры,

1 ст. л. муки,

75 г сахара,

ваниль,

350 г сливок (20-35%ж).

Способ приготовления:
Масло рубим с мукой и солью до получения крошки. Затем формируем колодец, добавляем ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать не стоит, иначе тесто будет твердым после выпечки.
Затем из теста делаем жгут, отрезаем небольшие кусочки и раскатываем их скалкой. Выкладываем кружочки в формы и убираем в холодильник на 30 минут.
Теперь готовим крем: желтки растираем с сахарной пудрой и мукой.
Подогреваем до кипения сливки с ванилином, и выливаем их в желтки, активно помешивая.
Переливаем крем в кастрюлю, ставим на огонь и варим до загустения, не забывая помешивать.
Готовым кремом заполняем формы на 2/3 и ставим в нагретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовые пирожные посыпаем корицей и сахарной пудрой.
Угощайтесь!

Португальские сливочные пирожные

Португальские сливочные пирожные

Португальские сливочные пирожные

Португальские сливочные пирожные

Португальские сливочные пирожные

Португальские сливочные пирожные


Приятного аппетита!

^