Ингредиенты:
Тесто:
100 г замороженного масла (маргарина),
200 г муки, щепотка соли,
5 ст.л. ледяной воды.
Заврной крем:
4 желтка,
50 г сахарной пудры,
1 ст. л. муки,
75 г сахара,
ваниль,
350 г сливок (20-35%ж).
Способ приготовления:
Масло рубим с мукой и солью до получения крошки. Затем формируем колодец, добавляем ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать не стоит, иначе тесто будет твердым после выпечки.
Затем из теста делаем жгут, отрезаем небольшие кусочки и раскатываем их скалкой. Выкладываем кружочки в формы и убираем в холодильник на 30 минут.
Теперь готовим крем: желтки растираем с сахарной пудрой и мукой.
Подогреваем до кипения сливки с ванилином, и выливаем их в желтки, активно помешивая.
Переливаем крем в кастрюлю, ставим на огонь и варим до загустения, не забывая помешивать.
Готовым кремом заполняем формы на 2/3 и ставим в нагретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовые пирожные посыпаем корицей и сахарной пудрой.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!