Ингредиенты:
Упаковка слоеного теста - 500 гр
300 мл жирных сливок для взбивания
80 гр шоколада
10 шт консервированных абрикосов (половинок)
30 гр сливочного масла
сахарная пудра
Способ приготовления:
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм
Стаканом вырезать круглые лепешки
Половину их количества уложить на противень и смазать желтком
У остальных лепешек выемкой меньшей величины вырезать середину
Полученные колечки теста поместить поверх лепешек и смазать желтком
Выпекать при температуре 200 гр, около 10 минут
Растопить на паровой бане шоколад с 30 гр сливочного масла
Остудить
Взбить сливки
Постепенно добавить остывший шоколад
Хорошо взбить
Наполнить пирожные получившимся кремом
Сверху положить половинку абрикоса
Посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!