Ингредиенты:
Тесто 1:
3 яйца,
0,5 ст. сахара,
1 стакан сметаны,
3 ч.ложки какао,
1 ч.ложка разрыхлителя,
1,5 ст. муки
1 ч.л.ванилина
Тесто 2:
120 гр. маргарина,
3 яйца,
3 ст.ложки сахара,
мука
Для крема:
500 гр. сметаны,
200 гр. сырковой массы,
150-200 гр. сахара,
200 гр. чернослива
Для украшения -
мастика из маршмеллоу.
Способ приготовления:
1. Смешиваем ингредиенты для приготовления теста №1.
2. Разделяем его на 2 части.
3. Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выпекаем каждую часть в духовке ( от 10 до 20 мин. в зависимости от жара духовки).
4. Готовые коржы смазываем растительным маслом и даем им остыть.
5.Готовим тесто №2:
маргарин мелко рубим кубиками посыпая мукой, добавляем взбитые яица,сахар, все перемешиваем и добавляем столько муки чтобы тесто не прилепало к рукам но и не было слишком тугим.
6. Готовое тесто нужно положить в холодильних минут на 10-15 чтобы оно немного затвердело.
7.Готовим форму для выпекания смазов ее растительным маслом
8.Затем охладившееся тесто натираем на крупной терке прямо в форму для выпекания.
9. Выпекаем тесто-стружку.
10. Остывшый корж измельчаем на мелкие шарики размером с горошину.
Готовим крем:
11. 500 гр. сметаны смешываем с 200 гр. сырковой массы, добавляем сахар по вкусу и все перемешиваем миксером до однородной массы.
12. Чернослив нарезаем небольшими кусочками и добавляем к крему.
13. Соединяем готовый крем и остывший измельченный корж, все перемешиваем.
14.Далее полученную массу выкладываем на ранее испеченный и остывший корж, придавая форму, чтоб масса не вываливалась по краям и накрываем вторым коржом.
15.Торт ставим в холодильник на пару часов чтоб пропитался.
16.Верхний корж ничем не смазываю, а сразу покрываю и украшаю мастикой.
Приятного аппетита!