Информация к новости
  • Просмотров: 178
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-02-2012, 22:01
12-02-2012, 22:01

Торт "Пур-Пур"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Пур-Пур"


Ингредиенты:
Основа "Манник"
1 стакан манки
1 стакан сахар
1 пакетик разрыхлитель
1 щепотка ванилина
4 ст. ложки муки
1 стакан кефир (у меня 1 %)
2 шт яйцо
Пропитка и крем
0,5 банки сгущенки
200 гр воздушного творожка
0,5 стакана ликер
Украшение
варенье
безе
виноград

Способ приготовления:
Начинаем как всегда - с разогрева духовки.
Выбираем миску поглубже.
Форму обильно смазываем сливочным маслом или маргарином, посыпаем чуть манкой. Отставляем в сторону.
Смешиваем все сыпучие ингредиенты (манку, муку, сахар, разрыхлитель, ванилин), перемешиваем.
В эту смесь добавляем кефир, и яйца.
Все быстро и интенсивно перемешиваем и сразу же выливаем в заранее подготовленную форму и ставим в духовку. Выпекаем на среднем огне, примерно 30 минут. Тут у кого какая духовка. Готовность проверяем спичкой, если сухая - значит готов. Вынимаем и оставляем в форме до остывания.
Разрезаем остывший корж на две основы. Обрезаем края и их измельчаем (они нам еще пригодятся).
Делаем крем.
Смешиваем в глубоком блюде воздушный творожок и сгущенку, взбиваем миксером. Крем готов.
Далее подготавливаем все ингредиенты для сбора тортика, виноград режим готовые и разрезанные коржи пропитываем ликером.
Измельченные края тоже взбрызгиваем ликером и немного добавляем в них крем. Перемешиваем. Получается кашица, но ооочень вкусная.
Теперь собираем.
Корж, смазываем небольшим количеством крема,далее выкладываем по всем краям тортика нашу кашицу, а в середину подготовленный виноград, сверху накрываем второй частью коржа и все обильно смазываем кремом. Украшаем хаотично безе, а в центр выкладываем виноград. На своё усмотрение поливаем вареньем, у меня черничное.
Оставляем для пропитки в холодильнике, хотя бы до утра

Торт "Пур-Пур"

Торт "Пур-Пур"

Торт "Пур-Пур"

Торт "Пур-Пур"

Торт "Пур-Пур"

Торт "Пур-Пур"


Приятного аппетита!

^