Ингредиенты:
сдобное песочное тесто:
100гр.муки
100гр.сахара
1желток
100гр.холодного сливичного масла
100гр.молотых миндальных орехов
бисквит:
6яиц
175гр. сахара
3ст.л.масла
75гр.муки
2ст.л.крахмала
50гр.какао
крем:
300гр.малины свежей или замороженной
800мл.сливок
4пакетика(sahnesteif)
4ст.л.сахара
Способ приготовления:
подготавливаем песочное тесто:
из муки,сахара,желтка,масла и миндаля замесить тесто.разделить тесто
на две половинки.положить в полиэтиленовый пакетик и в холодильник на 30мин.
готовим бисквит:
белки отделить от желтков. белки взбить до пышной массы.
желтки с 8ст.л.тёплой воды,сахаром и маслом хорошо взбить,масса должна увеличится в два раза.добавляем муку,крахлам и какао,добавляем белки хиришо перемешиваем.
готовую массу вылйваем в форму(26см) и выпекаем при 180°15-20мин.
бисквит охлаждаем.
форму смазываем маслом и первую половинку песочного теста выпекаем при
180° 15мин. также и си второй половинкой.
из малины делаем пюре(можно в блендере или через сито) .
сливки с sahnesteif и сахаром взбить до пышной массы.затем добавляем
взбитые сливки в малину.
часть взбитых сливок оставим на покрытие торта.
бисквит разрезаем.
в форму положить на дно песочного коржа, немного крема,
затем полвинку бисквита и снова крем,вторую половинку бисквита и снова крем
в конце второй песочный корж.
вынуть из формы. оставшимися взбитыми сливками смазать бока и вверх.
Приятного аппетита!