Ингредиенты:
Тесто:
150г маргарина
3 яйца
1ст сахара (неполный)
1ст кефира
1ч.лож. соды
200-250г муки
1ст.лож. коньяка
Начинка:
1-2 лимона
1-1,5ст сахара
1ст.лож. коньяка
Крем:
250г сливочного масла
1б. сгущенки
Способ приготовления:
Готовим тесто. Растапливаем маргарин. Яйца растираем с сахаром, вливаем маргарин (он должен немного остыть). Добавляем кефир, коньяк и муку, смешанную с содой (тесто должно быть как густая сметана).
Форму (диаметр 24см) смазываем маслом или маргарином, выкладываем тесто. Выпекаем до готовности примерно 20-25минут (проверяем зубочисткой).
Корж остудить.
Начинка: лимоны вместе с кожурой прокрутить через мясорубку (или в блендере), добавить сахар и коньяк, перемешать.
Для крема взбить сгущенку с маслом.
Собираем торт. С коржа тонко срезаем верхушку и выбираем мякоть, оставляя стенки и дно.
Мякоть режем мелкими кубиками и смешиваем с кремом. Взбиваем эту массу миксером. Предварительно отложите 3-4ст.лож. крема для отделки торта.
Бока и стенки нашей основы смазываем лимонной начинкой, выкладываем половину бисквитно-кремовой массы. Утрамбовываем и снова мажем начинкой из лимонов. Затем выкладываем и утрамбовываем бисквитно-кремовой массы, снова начинка. Накрываем срезанной "крышкой" бисквита.
Обмазываем торт отложенным кремом и украшаем.
Я украсила мастикой из пастилы, сахарной глазурью, цветной посыпкой и клюквой.
Даем торту пропитаться.
Приятного аппетита!