Ингредиенты:
для теста:
6 яиц
2 ст. муки
2 ст. коричневого сахара (но можно и белого обычного)
1 ч.л. соды
для крема:
сметана 150 гр.
сахараная пудра по вкусу
малинишное варенье
йогурт тропический 200 гр
компот или сироп
кедровыеорехи
шоколад для украшения
Способ приготовления:
Делаем тесто, там все очень просто. Единственное, сахар и правда лучше брать коричневый, он дает какой-то привкус особый, но в этот раз у меня был белый и тоже неплохо вышло.
Из теста на этот раз выпекаем 1 корж и режем на 4 части.
Взбиваем сметану с пудрой.
Собираем торт: первый корж увлажняем сиропом или компотом, промазываем вареньем, затем кладем второй корж и промазываем йогуртом и посыпаем орехами.
Третий опять с сиропом и вареньем.
Накрываем, обливаем сметаной и даем немного схватиться, пока растапливается шоколад.
Заливаем торт растопленным шоколадом.
Дайте настояться часик и готово!
Приятного аппетита!