Ингредиенты:
БИСКВИТ.
1. яйцо 4шт.
2. мука 250 гр.
3. сахар 250 гр.
4. разрыхлитель 1 ч.л.
КРЕМ.
сливки 30% 0,5л.
сахар 3 ст.л.
ЖЕЛЕ.
сок вишневый 125гр.
вода 125гр.
желатин 10гр.
Вишня
Клубника
Вишневый сироп
Мак
Корица
Способ приготовления:
Взбиваем яйца, постепенно добавляем сахар, затем муку и разрыхлитель. Делим тесто на две равные части. В одну часть добавляем мак, во-вторую корицу. Выпекаем коржи. ПОка пекутся коржи взбиваем крем до устойчивых пиков. Собираем тортик. ПЕрвый корж пропитываем вишневым сиропом, выкладываем вишню,на вишню крем. Далее кладем второй корж и опять пропитываем сиропом. Украшаем фруктами и ставим в холодильник пропитаться. В это время готовим желе. Желатин замачиваем в воде 50 гр., даем набухнуть. Добавляем сок и оставшуюся воду. Нагреваем на плите до полного растворения желатина. Даем немного остыть и заливаем наш тортик. Убираем тортик часика на 4 пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!