Информация к новости
  • Просмотров: 623
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 13:56
16-02-2012, 13:56

Торт "Крещатый Яр"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Крещатый Яр"


Ингредиенты:
Шоколадное тесто:

250 г растопленного маргарина,

1 ст.сахара,

2 ст.л какао,

3 яйца,

1ст. муки,

3 ст.л. сметаны,

1 ч.л. гашеной соды.
Белое тесто:

200 г маргарина,

2,5 ст. муки,

2 желка,

2 ст.л. сметаны.
Прослойка безе:

2 белка,

1 ст. сахара,

2 ст. орехов (любых).
Масляный крем:

300 г сливочного масла,

1 банка сгущенки (не вареной).
Сметанный крем:

0,5 л. сметаны,

1 ст, сахара,

ванилин.

Способ приготовления:
Из коричневого теста (замешиваем, как обычно на бисквит) выпечь один корж и разрезать его пополам. Выпекать в форме, выстеленной пергаментом, при температуре 180- 200 градусов.
Для белого теста маргарин перетереть с мукой, желтками и сметаной.
Для безейной прослойки белки взбить с сахаром и перемешать с орехами.
Из белого теста раскатать 4 коржа, смазать безе и выпекать при 180-200 градусах до подсыхания белков (7-10 минут каждый).
Масляный крем: масло взбить со сгущенкой.
Сметанный крем: сметану взбить с сахаром и ванилином. Если будет жидковат, добавить немного загустителя сливок.
Теперь собираем торт:коричневый корж - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - коричневый корж. Украсить.

Торт "Крещатый Яр"

Торт "Крещатый Яр"

Торт "Крещатый Яр"

Торт "Крещатый Яр"

Торт "Крещатый Яр"

Торт "Крещатый Яр"


Приятного аппетита!

^