Ингредиенты:
Шоколадное тесто:
250 г растопленного маргарина,
1 ст.сахара,
2 ст.л какао,
3 яйца,
1ст. муки,
3 ст.л. сметаны,
1 ч.л. гашеной соды.
Белое тесто:
200 г маргарина,
2,5 ст. муки,
2 желка,
2 ст.л. сметаны.
Прослойка безе:
2 белка,
1 ст. сахара,
2 ст. орехов (любых).
Масляный крем:
300 г сливочного масла,
1 банка сгущенки (не вареной).
Сметанный крем:
0,5 л. сметаны,
1 ст, сахара,
ванилин.
Способ приготовления:
Из коричневого теста (замешиваем, как обычно на бисквит) выпечь один корж и разрезать его пополам. Выпекать в форме, выстеленной пергаментом, при температуре 180- 200 градусов.
Для белого теста маргарин перетереть с мукой, желтками и сметаной.
Для безейной прослойки белки взбить с сахаром и перемешать с орехами.
Из белого теста раскатать 4 коржа, смазать безе и выпекать при 180-200 градусах до подсыхания белков (7-10 минут каждый).
Масляный крем: масло взбить со сгущенкой.
Сметанный крем: сметану взбить с сахаром и ванилином. Если будет жидковат, добавить немного загустителя сливок.
Теперь собираем торт:коричневый корж - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - коричневый корж. Украсить.
Приятного аппетита!