Информация к новости
  • Просмотров: 356
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 21:31
16-02-2012, 21:31

Торт "Ростовский"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Ростовский"


Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 гр
Сахар-песок — 1,5-2 стак.
Сметана (жирность от 20%) — 500 гр
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин -1 гр
Тертый шоколад для посыпки

Способ приготовления:
Масло растираем с сахаром (лучше миксером ).
Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара
Делим получившуюся массу пополам.
В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой).
Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто.
Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.
Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже).
Сверху посыпаем тертым шоколадом.
Поставить торт в холодильник(лучше на ночь)для пропитки.

Торт "Ростовский"

Торт "Ростовский"

Торт "Ростовский"

Торт "Ростовский"

Торт "Ростовский"

Торт "Ростовский"

Торт "Ростовский"

Торт "Ростовский"

Торт "Ростовский"


Приятного аппетита!

^