Информация к новости
  • Просмотров: 170
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-02-2012, 15:24
14-02-2012, 15:24

Торт "Медовый"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт медовый


Ингредиенты:
Тесто:

5 яиц
1ст. сахара (неполный)
100г сливочного масла (я взяла маргарин)
5ст.лож. мёда (у меня гречичный)
1ч.лож. соды
2ст. муки
Пропитка:

коньяк
сахар
вода
Крем:

400г сметаны
2ст.лож. сахара
0,5п. желатина
Начинка:

шоколадо-ореховая паста (типа "Нутеллы")
Украшение:

шоколад

Способ приготовления:
Все компоненты для теста смешать, испечь корж и разрезать на 4 пласта (у меня получилось 5, форма диаметром 24см).
Для пропитки смешать коньяк, воду и сахар (пропорции "на глаз").
Для крема желатин замочить, затем растопить на водяной бане. Сметану взбить с сахаром. Добавить желатин, хорошо размешать.
Собираем торт: корж, пропитка, крем. Корж пропитка шоколадно-ореховая паста. Корж, пропитка, крем. Корж, пропитка крем. Корж шоколадно-ореховая паста.
Украсить тертым шоколадом.

Торт медовый

Торт медовый

Торт медовый

Торт медовый


Приятного аппетита!

^