Ингредиенты:
Для теста:
3-шт.яиц
3-стакана муки
3-стакана сахара
3-стакана сметаны
2-пакетика ванилина,1-пакетик разрыхлителя
3-чайной ложки крахмала
1-стакан орехов
1-стакан изюма
3-ст. ложки какао
Для крема:
1-литр молока
пол стакана муки
2-стакана сахара
6-желтков, ванилин, лимонная цедра, сок 1-лимона,
масло-100 гр
Способ приготовления:
Поехали, все очень просто.
Нужно сделать 3 коржа основа одинаковая:
1 яйцо
1 ст.сахара
1 ст.муки
1 ст. сметаны,ванилин,разрыхлитель
1 ч. ложка крахмала.
Все перетираем,консистенция должна получиться как у сметаны, т.е.литься, но с трудом.
В 1 корж добовляем изюм(можно вымочить ночь в коньяке,роме)
Ставим в духовку 180градусов 30-40 мин,у меня разьемная форма.
Тем временем замешиваем 2-й корж и добовляем орехи, вытаскиваем 1-й ставим 2-й.
Пока есть время кипятим молоко для крема, растираем желтки с сахором,ванилином,мукой, лимонной цедрой, соком лимона.Вливаем Горячее молоко в желтки,ставим на огонь, быстро мешаем, до загустения,добовляем масло.Все крем готов!
В 3-й корж добавляем 3 ст. л.какао.
Каждый корж разрезать пополам(когда остынут).Укладываем половинку с изюмом,крем, с орехами, крем, какао, крем и тд.
Приятного аппетита!