Ингредиенты:
Тесто
4яйца
4ст.л. сахара
1 пачка шоколадного крема (55гр.)
1ст.л. с горкой кукурузного крахмала
Крем
200 гр сливок 38%
1 пачка ванильного крема (55гр)
3ст.л. сахарной пудры
1/3 стакана холодного молока 3,2%
Помадка
2ст.л. сахара
2ст.л. какао
2ст.л. сливочного масла
2ст.л. сметаны 20%
Форма разъемная 18см, духовка 180, время 20-25мин
Способ приготовления:
ТЕСТО делается достаточно легко с помощью миксера.
Отделить белки от желтков.
На высокой скорости взбить белки с сахаром 5-7мин
Продолжая взбивать, добавить по одному желтки, а затем шоколадный крем, смешанный с крахмалом. Взбивать еще минуты 3.
На дно разъемной формы выстелить пергамент, вылить тесто и поставить выпекаться примерно на 25 мин до упругого бисквита.
В оригинальном рецепте предупреждают, что тесто сильно поднимется, потом при остывании опустится, образуя «глубокую тарелку» У меня корж немного поднялся, и таким и остался))) Когда будете освобождать от формы, обязательно проведите ножиком вдоль бортиков.
Пока корж остывает, приготовим КРЕМ
На высокой скорости взбить Крем ванильный, молоко, пудру, сливки в течение 5минут.
На остывший корж нанести крем и поставить в холодильник минут на 30.
За это время готовим ПОМАДКУ
В ковшике смешиваем какао с сахаром, потом добавляем сметану и комнатной температуры масло, ставим на маленький огонь и прогреваем постоянно помешивая до растворения сахара.
Остывшую помадку наносим на торт, и желательно постоять ему часа 2 в холодильнике.
Приятного аппетита!