Информация к новости
  • Просмотров: 168
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 19:52
13-02-2012, 19:52

Торт "Прага" (мой вариант)

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Прага" (мой вариант)


Ингредиенты:
Коржи:
3 яйца
2 стакана сахара
1 банка згущёного молока (400 мл)
300 г сметаны (средней густоты)
2-2,5 стакана муки
4 ст. л. какао
1 ч.л. соды, погашенной уксусом.
Крем:
300 г сливочного масла
700 г молока
1 стакан сахара
1 яйцо
3-4 ст.л. муки
2 ст.л. какао
Глазурь:
3 ст. л. какао
6 ст. л. сахара
50 г масла
3 ст. л. молока
Орехи для украшения.

Способ приготовления:
Приготовление коржей: взбить яйца с сахаром (сначала белки с сахаром, потом добавить желтки), добавить згущёное молоко, сметану, потом муку, соду погасить уксусом и какао. Выпекать 2 больших коржа в формах, выстеленых пергаментной бумагой (или смазать подсолнечным маслом, а сверху притрусить мукой). Когда остынут, разрезать каждый пополам и сбрызнуть коньяком или сиропом.
Приготовление крема: заварить молоко с сахаром, яйцом и мукой, остудить. Взбить заварной крем с маслом и какао. Намазать каждый корж кремом, кроме верхушки.
Глазурь: в холодное молоко добавить какао и сахар, размешать, положить туда масло, растопить на огне, постоянно помешивая. Довести до кипения и отсудить до комнатной температуры. Залить глазурью торт и украсить по желанию орехами.

Торт "Прага" (мой вариант)

Торт "Прага" (мой вариант)

Торт "Прага" (мой вариант)

Торт "Прага" (мой вариант)

Торт "Прага" (мой вариант)

Торт "Прага" (мой вариант)

Торт "Прага" (мой вариант)


Приятного аппетита!

^