Ингредиенты:
Коржи:
3 яйца
2 стакана сахара
1 банка згущёного молока (400 мл)
300 г сметаны (средней густоты)
2-2,5 стакана муки
4 ст. л. какао
1 ч.л. соды, погашенной уксусом.
Крем:
300 г сливочного масла
700 г молока
1 стакан сахара
1 яйцо
3-4 ст.л. муки
2 ст.л. какао
Глазурь:
3 ст. л. какао
6 ст. л. сахара
50 г масла
3 ст. л. молока
Орехи для украшения.
Способ приготовления:
Приготовление коржей: взбить яйца с сахаром (сначала белки с сахаром, потом добавить желтки), добавить згущёное молоко, сметану, потом муку, соду погасить уксусом и какао. Выпекать 2 больших коржа в формах, выстеленых пергаментной бумагой (или смазать подсолнечным маслом, а сверху притрусить мукой). Когда остынут, разрезать каждый пополам и сбрызнуть коньяком или сиропом.
Приготовление крема: заварить молоко с сахаром, яйцом и мукой, остудить. Взбить заварной крем с маслом и какао. Намазать каждый корж кремом, кроме верхушки.
Глазурь: в холодное молоко добавить какао и сахар, размешать, положить туда масло, растопить на огне, постоянно помешивая. Довести до кипения и отсудить до комнатной температуры. Залить глазурью торт и украсить по желанию орехами.
Приятного аппетита!