Ингредиенты:
Для бисквита:
1 стакан сахарного песка;
4 яйца;
? пачки ванилина;
200 грамм муки;
50 грамм крахмала;
1/2 пакетика разрыхлителя теста;
200 грамм шоколада;
50 грамм сливочного масла.
Для пропитки:
1 стакан сахара;
1 стакан воды;
1 ч.л. сока лимона;
1 ст.л. коньяка.
Для глазури:
100 грамм горького шоколада;
2 ст.л. сметаны.
1пакетик взбитых сливок(сухие);
200 мл. молока;
100 грамм вишни(замор.)
Способ приготовления:
Сахарный песок взбиваем с яйцами до получения пены. Муку ,разрыхлитель теста и ванилин смешиваем и постепенно добавляем не переставляя взбивать. Затем медленно вливаем растопленный со сливочным маслом шоколад(я покупала обыкновенный фигурный) и продолжаем взбивать.
Выливаем тесто в смазанные растительным маслом формы и ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекаем в течении 25 минут. Достаем готовые коржи и остужаем.
Делаем сироп для пропитывания бисквита. В 1 стакан кипящей воды высыпаем 1 стакан сахарного песка и размешиваем пока песок не растворится полностью. Охлаждаем , добавляем сок лимона и коньяк. Получившимся сиропом пропитываем бисквит.
В молоко высыпаем пакетик сухих сливок и взбиваем миксером на малой скорости три минуты и на большой скорости еще 5 минут.
Делаем шоколадную глазурь. Просмотрев огромное количество рецептов на нашем сайте , для приготовления глазури я воспользовалась советами zooz (большое спасибо).Плитку горького шоколада растапливаем в микроволновке в течении 1-1,5 минут и хорошенько перемешиваем со сметаной.
Промазываем взбитыми сливками коржи и обмазываем бока .Глазурью покрываем верх торта, украшаем вишнями и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!