Информация к новости
  • Просмотров: 231
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-02-2012, 02:38
24-02-2012, 02:38

Булочки из творожно-дрожжевого теста с банановым вареньем

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Булочки из творожно-дрожжевого теста с банановым вареньем.


Ингредиенты:
200 грамм творога;
250 грамм молока;
3 ст.л. сахарного песка;
2 ст.л.растительного масла;
100 грамм сливочного масла;
2 желтка;
1/2ч.л.соли;
500 грамм муки;
7 грамм сухих дрожжей;
100 грамм бананового варенья;
10 грамм семечек кунжута.

Способ приготовления:
Смешать дрожжи с 1 ч.л.сахарного песка и примерно 20 граммами теплой воды,поставить в тепло минут на 10.
В теплое молоко добавить масло, творог, сахарный песок и соль. Перемешать, добавить желтки, дрожжи и половину муки. Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку замесить тесто смазанными растительным маслом руками. Скатать тесто в шар и поставить в теплое место на 1 час.
Увеличившееся в два раза тесто обмять и дать подняться заново.
Сформировать булочки, в середину положить банановое варенье, посыпать кунжутом. Выложить булочки на противень и дать постоять минут 15-20.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Булочки из творожно-дрожжевого теста с банановым вареньем.


Приятного аппетита!

^