Информация к новости
  • Просмотров: 205
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-02-2012, 15:03
14-02-2012, 15:03

Детский шоколадный торт "Улитка"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Детский шоколадный торт "Улитка"


Ингредиенты:
Для торта:
200 гр маргарина (или сл. масла)
1 ст. сахара
3 яйца
3 ст. л. какао
1 стакан муки
2 баночки шоколадного йогурта по 160 гр.
Для глазури:
0.5 стакана сливок 38% жирности
150г горького шоколада
30 г масла
Крем "Шарлотт" для украшения
1 стакан сахара
200 гр мягкого сливочного масла
1 яйцо
0,5 стакана молока
1/4 пакетика ванильного сахара

Способ приготовления:
Маргарин и сахар растопить.
Добавить яйца, йогурты, какао и муку. Хорошо размешать до однородности и вылить получившуюся смесь в круглую разъемную форму диаметром 26 см.
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут (или до сухой зубочистки).
За время пока печется торт, готовим глазурь.
Шоколад, сливки и масло растопить на маленьком огне.
Молоко и сахар нагреть до исчезновения сахарных крупинок, после чего вводим в смесь молока и сахара заранее взбитое яйцо тонкой струйкой, постоянно помешивая (во избежание заварки яйца). Полученный сироп охлаждаем до температуры парного молока. Сливочное масло разбиваем деревянной ложкой (мне удобней венчиком) и небольшими порциями вливаем сахарный сироп при интенсивном помешивании и взбиваем до пышности, добавляя ванильный сахар.
Если хотите получить разноцветный крем, соответственно делим на разные плошечки и добавляем пищевой краситель.
Вынимаем корж, заливаем глазурью и украшаем по своему усмотрению.

Детский шоколадный торт "Улитка"


Приятного аппетита!

^