Ингредиенты:
Для бисквита:
1 стакан сахарного песка;
4 яйца;
? пачки ванилина;
100 грамм маргарина;
150 грамм муки;
100 грамм крахмала;
1 пакетик разрыхлителя теста;
4 ст.л.какао.
Для пропитки:
1 стакан сахара;
1 стакан воды;
1 ч.л. сока лимона;
1 ст.л. коньяка.
1пакетик взбитых сливок(сухие);
200 мл. молока;
50 грамм шоколада.
Способ приготовления:
Берем яйца и отделяем желтки от белков. Белок взбиваем с сахарным песком в крутую пену, добавляем желток и продолжаем взбивать. Постепенно добавляем размягченный маргарин, муку, разрыхлитель и ванилин. Тесто разделяем пополам и в одну половину кладем какао. Выкладываем тесто в формы ( у меня их две),выпекаем два коржа. Тесто получилось как очень густая сметана. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 20 минут. Проверяем деревянной палочкой(я зубочисткой проверяла).Готовые коржи остужаем.
Делаем сироп для пропитывания бисквита. В 1 стакан кипящей воды высыпаем 1 стакан сахарного песка и размешиваем пока песок не растворится полностью. Охлаждаем , добавляем сок лимона и коньяк. Получившимся сиропом пропитываем бисквит.
В молоко высыпаем пакетик сухих сливок и взбиваем миксером на малой скорости три минуты и на большой скорости еще 5 минут.
Промазываем взбитыми сливками коржи и обмазываем бока и верх .Сверху посыпаем тертым шоколадом.
Приятного аппетита!