Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
180-200 гр.моркови
6 яиц
200 гр.сахара
1 ч.л. цедра апельсина(можно больше)
250 гр.молотого миндаля или др.орехов
100 гр.муки
1 ч.л.разрыхлителя
ДЛЯ КРЕМА:
50-70 мл.уваренного апельсинового сока
150 гр.готового ванил.пудинга
4 пластинки желатина (8-9 гр.)
100 гр.суш.абрикос.
100 гр.взбитых сливок (можно больше)
ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ И КРЕМА:
1 литр апельсинового сока уварить до 200 мл.
Способ приготовления:
ДЛЯ ТЕСТА:
На самой мелкой тёрке натереть морковь,
добавить миндаль,муку,разрыхлитель.
Взбить желтки с сахаром и апельсиновой цедрой.
Смешать с морковной массой,и осторожно в 2,3 приёма добавить взбитые в крепкую пену белки.
Вылить массу в подготовленную форму и выпекать 40-45 мин.
ДЛЯ КРЕМА:
Абрикосы с соком с помощью миксера или др.приспособления измельчить в пюре,добавить пудинг и
подготовленный желатин, осторожно вмешать взбитые сливки,и выложить на пропитанный корж,накрыть вторым тоже пропитать.
Собираем,украшаем и съедаем!
(Для украшения у меня марципан,мастика,глазурь.)
Приятного аппетита!