Информация к новости
  • Просмотров: 135
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 19:57
13-02-2012, 19:57

"Пьяная вишня"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Пьяная вишня


Ингредиенты:
Для теста:
150 гр.тёмного шоколада
125 гр.слив.масла
5 шт.яиц
125 гр.сахара
50 гр.муки
50 гр.крахмала
50 гр.молотого миндаля
1 ч.л.пекарского порошка
Для крема:
500-600 сливок 30%
5-6 пластинок желатина(10гр)
Для вишнёвой начинки:
1 банка вишни в собств.соку,или компот 680г
200 мл.красного вина
100 мл.сока из компота
6 ст.л.вишнёвого сиропа
3 ст.л. бальзамико крем (или уваренный бальзамико уксус)или просто для кислинки любой уксус.
пол ч.л. корицы
5 пластинок желатина.
Для украшения:
вишня в сиропе.

Способ приготовления:
На водяной бане растопить шоколад и масло.
Отделить белки от желтков
Взбить белки со щепоткой соли,
а желтки с сахаром,добавить остывшую шоколадную массу,муку,крахмал,миндаль и пекарский порошок и осторожно перемешать с белками.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать в заранее нагретой духовке при 180 град.45 минут
Для вишнёвой начинки:
в холодной воде замочить желатин.
Увариваем всю жидкость,вино,компот,сироп,бальзамико крем,корица.
добавляем вишни и отжатый от воды желатин.
выливаем в любую форму для застывания.
Для крема:
взбиваем сливки,когда почти взбились добавляем растопленный желатин.
собираем торт в одно целое украшаем!

Пьяная вишня

Пьяная вишня

Пьяная вишня

Пьяная вишня

Пьяная вишня

Пьяная вишня

Пьяная вишня

Пьяная вишня

Пьяная вишня


Приятного аппетита!

^