Ингредиенты:
ТЕСТО:
250г моркови
6 яиц
щепотка соли
150г сахара
цедра 1/2 лимона и 1/2 апельсина
1/2 ч.л корицы
250г фундука
150г миндаля
50г изюма
50г муки
1 ч.л разрыхлителя
2 ст.л ликера Амаретто
1/2 стакана апельсинового джема
1 апельсин
ГЛАЗУРЬ:
1 белок
250г сахарной пудры
Способ приготовления:
ТЕСТО:
Подготовить орехи: очистить от кожицы и измельчить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Желтки с 2/3 частью сахара взбить в пышную массу. Добавить цедру лимона и апельсина, корицу, изюм, измельченные орехи и муку с разрыхлителем. Перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавить оставшийся сахар.
В тесто добавить морковь, ликер и взбитые белки. Осторожно перемешать.
Выпекать при 170 град. около 1 часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке.
С апельсина нарезать цедру удлиненными полосками. Выжать сок.
Джем нагреть. Смазать им верх и бока торта, дать немного подсохнуть.
Для глазури: белок взбить с щепоткой соли, добавить сахарную пудру и апельсиновый сок. Сок добавлять понемногу, до образования блестящей, тягучей массы.
Обмазать глазурью верх торта, начиная с середины к краям, чтобы она стекла на бока большими каплями.
Пока не застыло украсить апельсиновыми полосками.
Оставить на несколько часов для застывания глазури.
Приятного аппетита!