Информация к новости
  • Просмотров: 203
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 19:49
13-02-2012, 19:49

Морковный торт

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Морковный тортик


Ингредиенты:
ТЕСТО:
250г моркови
6 яиц
щепотка соли
150г сахара
цедра 1/2 лимона и 1/2 апельсина
1/2 ч.л корицы
250г фундука
150г миндаля
50г изюма
50г муки
1 ч.л разрыхлителя
2 ст.л ликера Амаретто
1/2 стакана апельсинового джема
1 апельсин
ГЛАЗУРЬ:
1 белок
250г сахарной пудры

Способ приготовления:
ТЕСТО:
Подготовить орехи: очистить от кожицы и измельчить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Желтки с 2/3 частью сахара взбить в пышную массу. Добавить цедру лимона и апельсина, корицу, изюм, измельченные орехи и муку с разрыхлителем. Перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавить оставшийся сахар.
В тесто добавить морковь, ликер и взбитые белки. Осторожно перемешать.
Выпекать при 170 град. около 1 часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке.
С апельсина нарезать цедру удлиненными полосками. Выжать сок.
Джем нагреть. Смазать им верх и бока торта, дать немного подсохнуть.
Для глазури: белок взбить с щепоткой соли, добавить сахарную пудру и апельсиновый сок. Сок добавлять понемногу, до образования блестящей, тягучей массы.
Обмазать глазурью верх торта, начиная с середины к краям, чтобы она стекла на бока большими каплями.
Пока не застыло украсить апельсиновыми полосками.
Оставить на несколько часов для застывания глазури.

Морковный тортик

Морковный тортик

Морковный тортик

Морковный тортик

Морковный тортик

Морковный тортик

Морковный тортик

Морковный тортик


Приятного аппетита!

^