Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца
160г сахарной пудры
10г ванильного сахара
80г муки
1п.(45г) смеси для ванильного пудинга
1,5ч.лож. какао
1ст.лож. коньяка
Для пропитки:
коньяк
вода
сахар
сок лимона
Для крема:
250мл молока
1п.(45г) смеси для карамельного пудинга
80г сахарной пудры
10г желатина
250мл сливок (надо 33%, но я взяла 22% + 1п. загустителя для сливок)
Для украшения:
1п. заливки для торта
апельсин
темный шоколад
Способ приготовления:
Для теста взбить в пену желтки и 80г пудры и ванилью. Белки взбить с остальной пудрой. Смешать обе массы. Вмешать на 1-й скорости миксера смесь муки и пудинга. Разделить на 2 части. В одну добавить какао и коньяк. Вылить каждую смесь в застеленные бумагой формы и выпекать 10-12мин. Затем из каждого коржа вырезать кольца разного диаметра (всего должно получиться 3 светлых и 3 темных кольца). Вновь собираем 2 коржа, чередуя тёмные и светлые кольца.
Для пропитки воду с сахаром довести до кипения, влить коньяк и сок лимона. Остудить.
Для крема сварить кашу из молока, пудинга и пудры. Остудить. Желатин замочить. Сливки взбить с загустителем и частями вмешать в кашу с помощью миксера. Желатин распустить и смешать с 2-3ст.лож. крема, затем вмешать остальной крем. Остудить.
Собираем торт. Первый корж пропитываем, наносим практически весь крем. Накрываем вторым коржом (его тоже пропитать). Обмазываем верх и бока торта оставшимся кремом. Апелсин режем тонкими дольками и обкладываем торт. Убираем в холодильник, чтобы крем хорошо схватился. Затем покрываем заливкой для торта и даем ей застыть.
Растапливаем шоколад, наносим на полоску бумаги для выпечки и оборачиваем торт. Остатки шоколада хаотично поливаем на торт. Убираем в холодильник. Когда шоколад застынет, убираем бумагу.
Приятного аппетита!