Ингредиенты:
для бисквита:
130 гр.муки.
1.5 ч.л.разрыхлителя
2 желтка
4 белка
80 гр.сахара+25 гр.
1/8ч.л.соли
90 мл.молока
65 мл.растительного масла
для лимонного крема:
250 мл.молока
2 жетка
75 гр.сахара
1 ст.л.с верхом крахмала
1 средний лимон/цедру срезать полосками и выдавить сок/
250 гр.сливок 35%+1ст.л.сах.пудры
100 гр.белого шоколада натереть на тёрку
апельсиновая цедра/цукаты/ для прослойки и украшения/сваренная в сиропе.как варенье/
для пропитки:
2 ст.л. апельсинового сиропа
1 ст.л.коньяка
1 ст.л.воды
немного фисташек для украшения
Способ приготовления:
из данных ингредиентов испечь бисквит и.разрезать его на 2 коржа.
приготовить крем:
в кастрюльке с не пригорающим дном смешать молоко.желтки.сахар и крахмал.довести.постоянно мешая до кипения добавить цедру и сок лимона.сварить густой крем.
удалить лимонную цедру и остудить крем в холодильнике.
взбить сливки с сах.пудрой.соединить с охлаждённым кремом и добавить тертый шоколад.хорошо перемешать.
пропитать нижний корж сиропом/не очень обильно/смазать кремом и посыпать апельсиновой сладкой цедрой.
поместить сверху второй корж.покрыть обильно кремом верх и бока.украсить апельсиновой цедрой и фисташками.
торт можно есть сразу.
можно украсить торт свежими глазированными фруктами.можно использовать другие кремы.мне хотелось приготовить более легкий по калориям.
Приятного аппетита!