Информация к новости
  • Просмотров: 146
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-02-2012, 21:38
14-02-2012, 21:38

Нежный тортик

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Нежный тортик


Ингредиенты:
для бисквита:
130 гр.муки.
1.5 ч.л.разрыхлителя
2 желтка
4 белка
80 гр.сахара+25 гр.
1/8ч.л.соли
90 мл.молока
65 мл.растительного масла
для лимонного крема:
250 мл.молока
2 жетка
75 гр.сахара
1 ст.л.с верхом крахмала
1 средний лимон/цедру срезать полосками и выдавить сок/
250 гр.сливок 35%+1ст.л.сах.пудры
100 гр.белого шоколада натереть на тёрку
апельсиновая цедра/цукаты/ для прослойки и украшения/сваренная в сиропе.как варенье/
для пропитки:
2 ст.л. апельсинового сиропа
1 ст.л.коньяка
1 ст.л.воды
немного фисташек для украшения

Способ приготовления:
из данных ингредиентов испечь бисквит и.разрезать его на 2 коржа.
приготовить крем:
в кастрюльке с не пригорающим дном смешать молоко.желтки.сахар и крахмал.довести.постоянно мешая до кипения добавить цедру и сок лимона.сварить густой крем.
удалить лимонную цедру и остудить крем в холодильнике.
взбить сливки с сах.пудрой.соединить с охлаждённым кремом и добавить тертый шоколад.хорошо перемешать.
пропитать нижний корж сиропом/не очень обильно/смазать кремом и посыпать апельсиновой сладкой цедрой.
поместить сверху второй корж.покрыть обильно кремом верх и бока.украсить апельсиновой цедрой и фисташками.
торт можно есть сразу.
можно украсить торт свежими глазированными фруктами.можно использовать другие кремы.мне хотелось приготовить более легкий по калориям.

Нежный тортик

Нежный тортик

Нежный тортик

Нежный тортик

Нежный тортик

Нежный тортик

Нежный тортик


Приятного аппетита!

^