Ингредиенты:
яйцо 2шт
сгущенка 1б
мука 0,5ст
сахар 2ст.л
банан 2шт
орехи грецкие горсть
масло сливочное 100гр
Способ приготовления:
Обнаружив в холодильнике бананы порезала их кружочками,выложила на дно разъёмной формы,тем временем взявшись за приготовление теста.
Отделив 1белок и убрав его в холодильник с помощью миксера перемешала 1яйцо и 1 желток,пол банки сгущенки и пол стакана муки...Вылила половину этой смеси на банан в форму,посыпала чуть измельченными орешками,затем второй банан,и оставшееся тесто.Отправила в разогретую духовку.
Делаем безе.Белок взбила в крутую пену,всыпала сахар,взбила до растворения сахара.На противень застеленный бумагой для выпечки выложила небольшие безешки и...отправила в духовку к начинающему розоветь коржику...(я бы конечно не поступила бы так,если располагала достаточным количеством времени,но увы!).
Коржик и безе оставила немного постоять в выключенной духовке после того как всем своим внешним видом они мне сообщили что они готовы.
Взбиваем крем: пол банки сгущенки+пол пачки масла.Всё!
После того как коржик был разрезан пополам,начинаем собирать тортик.Коржик смазываем кремом,выкладываем слой безешек,немного крема,верх коржика,крем,безе,тертые орешки и четвертинки целых в качестве дизайна.Готово!
Тортик оставила на пару часиков на столе чтоб пропитался,потом убрала на холод...и пришли гости.
Приятного аппетита!