Ингредиенты:
3 яйца
125 г муки
200 г сахара
ванильный сахар
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст.л. крахмала
Для крема:
500 мл сметаны
200-250 г творога
8 г желатина
80 г сахарной пудры
ванильный сахар
3 нектарины
1/3 пачки персикового желе
4-5 ст.л. воды
Способ приготовления:
Белки отделяем от желтков.
Желтки взбиваем с сахаром (0,5 нормы-100г) и 1/3 пачки ванильного сахара до растворения кристаллов сахара и образования плотной эмульсии.
В другой емкости взбить белки, когда они увеличатся в 4-5 раз, постепенно добавить оставшийся сахар (100г).
Взбитые с сахаром желтки смешать с 1/3 частью взбитых белков, затем добавить, соль, муку, 0,5 ч.л. пекарского порошка и все слегка перемешать.
После этого добавить остальную часть взбитых белков и перемешать до образования однородного теста.
Выпекать при t 200-210С 15-60 минут (все зависит от духовки, от вида и размера изделия).
Готовим крем: приготовить желатин. Сметану, пудру, творог, ванильный сахар- взбить миксером до однородной массы, добавить желатин. Поставить в холодильник.
На охлажденный корж выкладываем крем, нарезаем дольками очищенные нектарины и выкладываем на крем.
Приготовить желе и промазать им по нектаринам.
Поставить тортик на холод.
Приятного аппетита!