Ингредиенты:
Для бисквита:
4 белка
2 желтка
130 гр.муки
80 гр.+25гр.сахара
1.5 ч.л.разрыхлителя
1/8ч.л.соли
90мл.молока/тёплого.нагретого до 30"/
65 мл.растительного масла без запаха
Для крема:
Оставшиеся от бисквита 2 желтка,
1 яйцо,
250 гр. сливочного масла,
3 ст.л. сахара,
ваниль по вкусу,
1 ч.л. миндального коньяка,
30 г. горького шоколада (для украшения торта)
Для пропитки:
Мед каштановый + вода кипяченая
Способ приготовления:
Испечь "Шифоновый бисквит". Только лимонную цедру не добавлять.
Готовый корж разрезала пополам, т.к. он у меня осел. Нижний слой пропитала водой смешанной с каштановым медом. Смазала обильно кремом, сверху второй корж снова пропитала и также смазала кремом.
Для крема яйцо и желтки с сахаром и ванилью взбила миксером в крепкую пену, добавила взбивая вилкой мягкое сливочное масло и коньяк. Смазала им бисквит. Немного оставила крема для украшения в него добавила растопленный горький шоколад. И шприцом кулинарным накалякала, что смогла.
Получился пркольный тортик. Сам бисквит прекрасный.
Приятного аппетита!