Ингредиенты:
ТЕСТО:
1 стакан сметаны
1,5 стакана муки
1,5 стакана сахара
1 яйцо
2 белка
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао
КРЕМ:
2 желтка
1 стакан сахара
4 ст.л. молока
1 ст.л. муки
200 г сливочного масла
ГЛАЗУРЬ:
0,5 стакана сахара
3 ст.л молока
1 ст.л. какао
15-20 г сливочного масла
Способ приготовления:
Яйца, белки взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Добавить какао и снова перемешать. Выпечь 2 (я всегда делаю 3) коржа при темп 180 град.
Пока пекутся коржи, делаем крем. Желтки растереть с сахаром, добавить молоко, муку, поставить на средний огонь, как растворится сахар, варить 3-4 минуты. Снять с огня и оставить остывать. Остывшую массу взбить с размягченным сливочным маслом.
Остывшие коржи смазать холодным кремом.
Приготовить глазурь: смешать все ингридиенты, заварить (пока все не растает). Горячей глазурью залить сверху торт.
Приятного аппетита!