Информация к новости
  • Просмотров: 140
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-02-2012, 22:03
12-02-2012, 22:03

Тортик "Прага"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт Прага


Ингредиенты:
ТЕСТО:
1 стакан сметаны
1,5 стакана муки
1,5 стакана сахара
1 яйцо
2 белка
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао
КРЕМ:
2 желтка
1 стакан сахара
4 ст.л. молока
1 ст.л. муки
200 г сливочного масла
ГЛАЗУРЬ:
0,5 стакана сахара
3 ст.л молока
1 ст.л. какао
15-20 г сливочного масла

Способ приготовления:
Яйца, белки взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Добавить какао и снова перемешать. Выпечь 2 (я всегда делаю 3) коржа при темп 180 град.
Пока пекутся коржи, делаем крем. Желтки растереть с сахаром, добавить молоко, муку, поставить на средний огонь, как растворится сахар, варить 3-4 минуты. Снять с огня и оставить остывать. Остывшую массу взбить с размягченным сливочным маслом.
Остывшие коржи смазать холодным кремом.
Приготовить глазурь: смешать все ингридиенты, заварить (пока все не растает). Горячей глазурью залить сверху торт.

Торт Прага

Торт Прага

Торт Прага

Торт Прага

Торт Прага

Торт Прага

Торт Прага

Торт Прага


Приятного аппетита!

^