Информация к новости
  • Просмотров: 180
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 19:32
13-02-2012, 19:32

Торт "Прага" - трюфельный вариант

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Прага" - трюфельный вариант.


Ингредиенты:
КОРЖИ
1 банка сгущенки
2 яйца
1 чайная ложка соды погашенной уксусом
2 столовые ложки какао
1.5 стакана муки
КРЕМ
1 стакан сметаны очень жирной
1 стакан сахара
0.5 - 1 стакан какао

Способ приготовления:
Классическая "Прага" - ну очень вкусная!!!
Чтобы разнообразить торт и придать немного новизны, я в корне изменила крем.
Получился даже не крем, а скорее помадка.
Вкуснятина необыкновенная.
Итак.
Все составляющие на коржи перемешать.
Тесто получается жидким.
Выпечь два коржа.
Разрезать каждый еще на два.
Для крема смешать сметану (я брала 30%) с сахаром и какао в кастрюльке.
Количество какао зависит от вашего вкуса.
Нагревать на огне, пока сахар не раствориться.(2-4 мин)
Дать крему остыть и промазать коржи.
Сверху полить глазурью или растопленным шоколадом.
Вот и все.
Вкусно, не то слово!!!
Крем получается средней густоты, не растекается и имеет очень яркий трюфельный вкус.
На второй день торт показался мне еще вкусней.
Приготовьте и Вы!!

Торт "Прага" - трюфельный вариант.

Торт "Прага" - трюфельный вариант.

Торт "Прага" - трюфельный вариант.

Торт "Прага" - трюфельный вариант.

Торт "Прага" - трюфельный вариант.

Торт "Прага" - трюфельный вариант.

Торт "Прага" - трюфельный вариант.

Торт "Прага" - трюфельный вариант.


Приятного аппетита!

^