Ингредиенты:
заварной крем:
125 гр. маргарина
1 ст. л. сахара
2 яйца
1 ст. молока
2 ст. л. крахмала
муки столько, чтобы получилось тесто, как на вареники
ореховый крем:
1 банка варёной сгущёнки
200 гр сливочного масла
200 гр. жаренного арахиса (масло взбить со сгущёнкой, добавить арахис)
тесто:
2 яйца
200 гр. сметаны
1 стакан сахара
2 стакана муки, 1 ст. л. разрыхлителя
4 ст. л. какао
Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, муку, смешанную с разрыхлителем и какао, испечь два коржа.
Вскипятить молоко с сахаром, влить разведённый крахмал, Маргарин, остудить.
По одному добавить яйца, вмешать муку.
Добавить масло, взбить миксером.
Смазать этим кремом тёмный корж, затем масса с ореховым кремом, затем снова тёмный корж и залить заварным кремом.
Торт поставить в холодильник, чтобы пропитался.
Заварной крем получился слишком жидкий, в следующий раз попробую сделать заварной по другому рецепту: молоко+масло+ яичные желтки+ванилин+мука.
Приятного аппетита!