Информация к новости
  • Просмотров: 230
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-02-2012, 13:55
12-02-2012, 13:55

Торт "Шоколадная симфония"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт"Шоколадная симфония"


Ингредиенты:
Для коржей:
4 яйца
1 ст.сахара
1 ст.сметаны
1/2 б.сгущенного молока(не варенной)
1.ч.л.соды+1 ст.л.какао=перемешать
2 ст.муки(не больше)
Для крема:
1 стакан сметаны
1 ст.сахара
1ч.л.какао Мрия(можно и больше)Главное чтобы цвет был шоколадный!

Способ приготовления:
Коржи:
1.Яйца растереть с сахаром,+сметана+сгущенное молоко=перемешать.Добавить соду перемешанную с какао.И добавить муку.
2.Замести тесто.Выложить его в форму смазанную маслом.Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.Дверьцу духовки не открывать первые 20 минут!!!!
3.Корж вынуть.Дать остыть.Разрезать на 3 коржа.
Крем:
1.Сметану с сахаром взбить миксером на 1 скорости.+како.Опять взбить.Главное не переборщите с какаом.Если не окрашивается добавляте какао по чуть-чуть!!!
Теперь собираем торт.Коржи мажем нашим шоколадным кремом.Бока тоже.Оставляем торт на 2 часа.Затем готовим шоколадную глазурь
Глазурь:
2 ст.л.какао
3 ст.л.сахара
4 ст.л.молока
70-80 гр.сливочного масла
Это все смешать(кроме масла) И варить на огне пока не загустеет.Как только загустеет добавляем масло.И заливаем тортик наш.Бока я красила с помощью щеточки!!!
Сверху украсила орешками меленными,кокосовой стружкой и маслянныйм кремом(с помощью конд.шприца выдавила фигурки)

Торт"Шоколадная симфония"


Приятного аппетита!

^