Информация к новости
  • Просмотров: 147
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 16:50
13-02-2012, 16:50

Торт "Пражский" (вариант)

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Пражский"(вариант)


Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
1 банка сгущенного молока
1 стакан муки
3 ст. ложки какао
1 ч.л соды(гашенная уксусом)
Для крема:
300 гр молока
2 ст.л муки
2 яйца
150 гр сливочного масла
1 стакан сахара
3 ст.л какао
Для глазури:
100 гр сливок
100 гр черного шоколада
Для украшения:
Взбитые сливки

Способ приготовления:
Тесто:
яйца взбить миксером до пены,добавить сгущенное молоко, хорошо взбить;
добавить какао и опять хорошо взбить;
вылить получившуюся массу в миску,добавить соду, гашенную уксусом и стакан просеянной муки, хорошо перемешать;
тесто разделить на две части и выпечь два коржа(у меня коржи выпекались в хорошо разогретой духовке по 15 минут);
готовым коржам дать время остыть и потом разрезать горизонтально.
Крем:
Яйца взбить венчиком, постепенно добавляя муку, хорошо перемешать, влить молоко, и поставить на средний газ. Варить до загустения,постоянно помешивая(у меня это заняло минут 5-7).Снять с огня, остудить.
Сливочное масло взбить с сахаром,добавить какао и остывший крем, хорошо взбить.
Глазурь:
Сливки поставить на плиту и добавить поломанную плитку шоколада, хорошо перемешать.Глазурь готова.
Каждый корж хорошо смазать кремом, и верхний тоже. Залить глазурью.
Верх я украсила взбитыми сливками, а можно просто посыпать тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на пару часов и можно приступать к чаепитию.

Торт "Пражский"(вариант)

Торт "Пражский"(вариант)

Торт "Пражский"(вариант)

Торт "Пражский"(вариант)

Торт "Пражский"(вариант)

Торт "Пражский"(вариант)

Торт "Пражский"(вариант)

Торт "Пражский"(вариант)

Торт "Пражский"(вариант)

Торт "Пражский"(вариант)

Торт "Пражский"(вариант)

Торт "Пражский"(вариант)

Торт "Пражский"(вариант)

Торт "Пражский"(вариант)


Приятного аппетита!

^