Ингредиенты:
75 г растопленного охлажденного масла
3 яйца
125 г сахара
1 пачка ванильного сахара
100 г муки
2 ст.л. цедры апельсина
1 ч.л. разрыхлителя
50 г миндаля или других орехи
4 яйца
1 желток, 3 ст.л. горячей воды
150 г сахара
1 пачка ванильного сахара
160 г муки
25 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
25 мл фанты + щепоточку натурального красителя (подойдет сок свеклы)
Сироп из воды + сахара
5 листочков желатина (2,5 ст.л.)
3 яйца, 50 г сахара
250 мл фанты
2 ст.л. апельсиновой цедры
250 мл сливок для взбивания не менее 33%
250 мл фанты
4 листочка желатина (2 ст.л.)
Шоколад, сливки, апельсин и все что душа пожелает.
Способ приготовления:
Включить духовку.
Взбить яйца миксером 1 минуту. Соединить сахар, ванильный сахар, всё это ввести в течение минуты в яйца. Взбивать еще 2 минуты.Добавить цедру.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить к основной массе в два захода и недолго взбивать на минимальной скорости (просто до однородной консистенции).
Добавить масло, орехи. Аккуратно перемешать.
Формы ? 26 см смазать растительным маслом, выстелить пергаментом. Выпекать при 180°C до готовности – это около 20 - 25 минут.
Вынуть из духовки, снять бумагу и оставить остывать на решетке.
Взбить яйца с желтком и с горячей водой до пены миксером.
Соединить сахар, ванильный сахар, всё это ввести в течение минуты в яйца. Взбивать еще 2 минуты.
Смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить к основной массе в два захода и недолго взбивать на минимальной скорости (просто до однородной консистенции).
Краситель развести фантой. Аккуратно влить в ? теста, перемешать.
Формы 30х40 см смазать растительным маслом, выстелить пергаментом.
Два пакета наполнить тестом – один – светлым, другой - цветным. Завязать.
Надрезать кончик и выдавливать на противень наискосок полосками.
Выпекать при 180°C до готовности – это около 12 минут.
Вынуть из духовки, оставить остывать на решетке, затем снять бумагу.
Замочить желатин. *** Если у вас гранулы – воды много для замачивания не лейте и в конце приготовлния крема попробуйте его на сахар, если для вас мало, добавьте просеянную сахарную пудру.***
Яйца с сахаром взбивать на водяной бане около 5 минут.
Отжать желатин (гранулированный развести немного нагрев ! не кипятить).
Помешивая, добавить желатин во взбитую яичную массу.
Добавить лимонад и цедру, немного перемешать. Масса должна быть очень пышной. (Если она не поднялась, то нужно снять ее с водяной бани и взбивать еще минут 5.)
Поставить массу остывать. Тем временем взбить очень хорошо сливки.
В остывшую яично-сахарно-фантово-желатиновую массу частями ввести взбитые сливки, мешая вручную. (Чуть не забыла - в конце в крем я добавила немного тертого шоколада - так захотелсь)
Подготовить форму, выстелив пергаментом.
Вырезать нужного размера основу из светлого бисквита (у меня ? 24 см).
По бокам поставить полоски из цветного бисквита, пропитав их заранее густо сваренным сиропом. Также пропитать и саму основу. (Я замачивала сушеный кумкват и этой сладкой водой пропитывала низ торта – по вкусу он здесь очень подходит)
Форма готова. Теперь сверху выложить весь крем. Поставить в холод на 2 часа.
– желатин замочить в воде, нагреть ? фанты, распустить в ней желатин и добавить остатки фанты. Охладить. Залить полученным желе торт. Поставить в холод еще на 2 часа.
Выложить на блюдо. Украсить по желанию.
Всё - теперь торт можно дарить!
Приятного аппетита!