Ингредиенты:
Для теста
100 г масла сливочного
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
75 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. абрикосового ликера
Для персиковой прослойки:
300 г персиков (консервированных)
1 ст.л. абрикосового ликера
2 шт пудинга
200 г крем-бонжур
1 ? ст.л. желатина (без горки)
2-4 половинки персиков (не для пюре!)
Для сливочной прослойки
180 г любых печений с фундуком (или фундук + печенья)
400 г сливок 33% (или как у меня сливки для декора, тогда без сах.пудры)
1 ст.л. сахарной пудры
Способ приготовления:
Бисквит:
Включить духовку.
Для теста – взбить масло миксером на самой высокой скорости. Постепенно добавлять сахар и ванильный сахар.
В масляную смесь по одному ввести яйца, взбивая каждое по ? минуте.
Муку соединить с разрыхлителем, добавить в основную массу. Аккуратно перемешать на минимальной скорости и влить ликер.
Печь в нагретой до 180? С духовке около 20 минут. (Форма 26см, смазать маслом, выложит дно бумагой. )
Достать бисквит, оставить на 10 минут в форме, снять бумагу, оставить остывать на решетке.
Персиковый слой:
Желатин залить соком от персиков. Оставить набухать. Набухший желатин прогреть, но не кипятить! Поставить остывать.
Персики пюрировать блендером, добавив 100 мл сока из банки.
Соединить пюрированные персики с пудингом, кремом бонжур.
В разведенный желатин добавить 2 ст.л. крема, хорошо перемешать и только после этого эту желатиновую массу ввести в основной крем.
Сборка:
Форму выложить плотной бумагой, стенки смазать маслом растительным, присыпать сахарной пудрой, чтоб потом торт можно было легко извлечь из формы.
Положить корж, пропитать сиропом из под персиков.
Сверху выложить персиковый слой вместе с половинками персиков, разронять крем и убрать торт в холодильник минимум на 2 часа.
Слой из сливок
Взбить сливки (охлажденные), если нужно добавить пудру.
Измельчить блендером орехи и печенье, аккуратно добавить в сливки.
Окончательная сборка
Достать охлажденный торт из формы, сверху выложить горкой сливки.
Украсить свежими сливками (у меня – манго, виноград, банан, киви, персики, слегка покрыты прозрачным желе). Еще немного охладить – минут 30. Теперь можно подавать.
Всё. Готово.
Приятного аппетита!