Ингредиенты:
4 яйца
65 г сахара
1 пачку ванильного сахара
100 г муки
2 ст.л. цедры лимона
? ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
50 г фундука или других орех
Сироп из под абрикосов или воды + сахара с добавлением коньяка
250 г консервированных персиков или свежих ?
2 йогурта персикового 6,5%
2 пудинга ванильного
1,5 ст.л. желатина
250 мл сливок для взбивания 33%
Сахарной пудры (по вкусу – НО не переборщите!!!!!!!!)
Шоколад, персики
Способ приготовления:
Включить духовку.
Взбить яйца миксером 1 минуту.
Соединить сахар, ванильный сахар, цедру, соль – всё это ввести в течение минуты в яйца. Взбивать еще 2 минуты.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить к основной массе и недолго взбивать на минимальной скорости (просто до однородной консистенции).
Добавить орехи. Аккуратно перемешать.
Форму ? 26 см смазать растительным маслом, выстелить пергаментом.
Выпекать при 200°C до готовности – это около 15 минут.
Вынуть из духовки, снять бумагу и оставить остывать на решетке.
Здесь тоже всё очень просто - желатин соединить с персиковым соком из банки (1/2 стакана) оставить до набухания, затем распустить. НЕ кипятить!
Персики пюрировать, добавить в них йогурт, пудинг. Ввести в массу охлажденный желатин. (В ? крема я добавила немного вишневого сока – просто для цвета.)
Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой. Убрать в холод.
Корж разрезать на 2 части. Положить 1 часть в форму, пропитать. Сверху выложить весь крем. Немного, ну или много персиков. Закрыть вторым коржом. Его тоже пропитать.
Закрыть весь торт сливками. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!