Ингредиенты:
Для коричневого коржа
1 ст. сахара
2 яйца
0,5 ч.л. соди
1 ст. муки
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. какао
Для коржа в серединку:
1 ст. сахара
2 яйца
1 ст. мелко рубленых орехов
1 ст. изюма
1/4 ч.л. соды
1 ст. муки.
Крем:
1 ст. молока
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ст. молока
2-3 л. крохмала
2 пачки масла
сироп :
1 ст. сахара + 1 ст. воды + 2 ст. л. коньяка
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, какао и муку все перемешиваем. Выливаем тесто на форму смазанной маргарином или маслом и посыпанную мукой и выпекаем корж при температуре 180 градусов около 25-30 мин, готовность проверить зубочисткой.
Из 1ст. сахара, 2 яиц,1 ст. орехов,1 ст. изюма,1/4 ч.л. соды и 1 ст. муки замесить крутое тесто. Выложить также на смазанную форму маргарином или маслом и посыпанную мукой и выпекаем пирог при температуре 180 градусов около 40-50 мин, готовность проверить зубочисткой, чтобы хорошо пропекся. Остудить.
Делаем крем:
1 ст. молока и 1 ст. сахара и ванильный сахар ставим на огонь, периодически помешиваем, В это время в отдельной посуде смешиваем 0,5 ст. молока с 2-3 ст. ложками крахмала, если хороший крахмал, то можно 2 л.
Когда молоко и сахар закипит, вливаем в него молочно – крахмальную смесь. И мешаем до загустения массы. Ставим на холод остывать.
Взбиваем 2 пачки масла и по чуть-чуть добавляем остывшую крахмальную массу. Получается нежно-бархатный крем.
Сварить сироп 1 ст. сахара + 1 ст. воды + 2 ст. л. коньяка.
Собираем торт:
Коричневый корж разрезать на 2 части.
Положить на поднос половинку 1-го коржа, пропитанную сиропом, смазать кремом. Дальше пирог с орехами и изюмом, пропитанный обильно сиропом, на него крем и опять 2-я половинка коржа, пропитанная сиропом. Можно залить все это шоколадной глазурью.
Приятного аппетита.
Я украшала мастикой, мишкой и розочками из маршмеллоу. Торт пекла для дочери на 1 годик.
Пекла впервые по этому рецепту, но муж сказал что больше не хочет других тортов, очень понравился.
Приятного аппетита!