Ингредиенты:
5 яиц
250гр. рафинированного масла
0,5 ст. молока
2 ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
400гр. муки
ванилин
Для крема шоколадного:
1 яйцо
0,5 ст. молока.
100гр слив.масла
0,5 ст. сахара
1 ст. л. муки
1,5 ст.л какао
Для белого крема:
1 яйцо
0,5 ст.молока
0,5 ст. сахара
1 ст. л. муки
100гр. слив масла
Для сиропа:
250мл. воды
щепотка корицы
4-5 палочек гвоздики
150гр. сахара
айва
желе для торта
Способ приготовления:
Мне очень нравится рецепт бисквита кулинарочки Рыжей тигры с нашего сайта, и я очень часто делаю торты именно по этому рецепту. Он у меня всегда получается! Тем более что делается тесто для него быстро.
Яйца взбиваем с маслом, сахаром и ванилином, добавляем молоко, просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно взбиваем. Выливаем тесто в форму, смазанную слив. маслом и ставим в разогретую до 180 гр.духовку на 50-60 мин.
Займёмся айвой:
айву помыть, очистить от кожуры, нарезать дольками и чтоб не потемнела збрызнуть лимонным соком.
В воду добавляем сахар, корицу, гвоздику, доводим до кипения.
Когда наш сироп закипел, порциями кладём в него подготовленную айву на 10 мин, чтоб стала мягкая, и вынимаем с помощью шумовки, даём остыть.
Делаем шоколадный крем:
Тщательно смешать яйцо и молоко, добавить муку, размешать до однородности.
Ставим на огоньи, помешивая, нагреваем до загустения. Остужаем.
Отдельно взбиваем размягченное слив. масло с сахаром и какао.
Смешиваем две части крема и хорошенько взбиваем.
Белый крем делаем также, но без добавления какао.
Когда готов наш бисквит, разрезать его вдоль на 2 коржа.
Оба коржа пропитать сиропом, в котором проваривали айву.
На нижний корж наносим шоколадный крем, на него дольки айвы.
Сверху кладём второй корж,на верх и бока наносим белый крем.
Украшаем верх айвой. И для того чтоб айва выглядела глянцевой заливаем её желе для торта.У меня под рукой оказалось только желе красного цвета, поэтому и цвет получился красноватый, лучше залить прозрачным.
Бока я украсила тертыми вафлями.
Приятного аппетита!