Информация к новости
  • Просмотров: 144
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-02-2012, 17:04
14-02-2012, 17:04

"Праздничный" Тортик

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


торт Праздничный


Ингредиенты:
тесто-

1 стакан рубленых грецких орехов
150 гр.масла
1 стакан сахара
2 яйца
пол-пачки разрыхлителя или одна чайн.ложечка
1 пачка ванильного сахара
2 стакана муки
крем-

1 баночка сметаны 27%процентной жирности(200 грамм)
1 упаковка сливок для взбивания(200 грамм),пол-стакана сахара
глазурь-

100гр горького шоколада,кубиками,50 гр масла,
150мл.сливок,1/4стакана сахара
Дробленые орехи для боков торта

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром,добавить размягченное масло,просеянную муку ,разрыхлитель и дробленые орехи.Я люблю когда орех попадает на зуб,крупноватый,но это дело вкуса.Способ измельчения самый простой-скалкой покатать по пластиковому мешочку с орехами.Размешать тесто,выложить его в смазанную форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку.
Выпекать 35-40 минут,готовность проверить зубочисткой.
Пока печется корж сделаем крем-взбить сливки с сахаром,добавить сметану и тоже взбить.
Корж разрезать вдоль,выложить крем на одну половинку и прижать второй.
Глазурь-шоколад,сливки,масло и сахар растворить на медленном огне постоянно помешивая,чуть остудить и нанести на торт.Готовый торт украсить орехами по желанию и отправить в холодильник минимум на сутки

торт Праздничный

торт Праздничный

торт Праздничный

торт Праздничный

торт Праздничный

торт Праздничный

торт Праздничный

торт Праздничный


Приятного аппетита!

^