Ингредиенты:
Корж:
Яйца 4шт,
Сахар 1 стакан,
Мука 4 ст. ложки
Крем для покрытия:
200гр.сливочного масла
1банка сгущёнки
Крем заварной:(для прослойки)
1литр молока
1ст.сахара
2ст.л.муки или 1ст.л.крахмалу и 1ст.л.муки
1яйцо
200гр.сливочного масла
ванилин
Способ приготовления:
Корж: Взбить отдельно белки, добавить 2/3 стакана сахара, продолжать взбивать до очень-очень густой пены. Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром и очень аккуратно смешать венчиком с белками. Добавить муку и хорошенько перемешать. Мешать надо медленно, чтобы масса не осела. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при 190-200 градусах. Готовность проверить спичкой.
Делаем крем:
0,5 молока доводим до кипения,в другой посуде смешиваем 1ст.сахара,муку и яйца,разбавляем оставшемся молоком и размешиваем всё до однородной массы.
Когда молоко закипит,вливаем всю смесь и варим постоянно помешивая до загустения(3-5мин.)
В конце добавляем 200гр.сливочного масла и ванилин.
Крем для покрытия:
Взбиваем миксером масло и сгущёнку,украшаем кремом торт.
Приятного аппетита!