Ингредиенты:
4 яйца
4 ст.л.горячей воды
175 г сахара
1 п ванильного сахара
75 г крахмала
125 г муки
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ст. ядер грецких орехов
КРЕМ:
1 б сгущеного молока
250 г слив.масла
ГЛАЗУРь:
6 ч.л. какао
10 ст.л. жирных сливок
2 ст сахара
Способ приготовления:
Белки взбить с 1 ст.л. сахара в пену.
Желтки взбить с горячей водой в пену, добавить оставшийся сахар и взбивать до растворения.
Смешать желтки с белками.
Добавить ванилин, крахмал, муку и разрыхлитель, взбить до однородности.
Вылить в смазанную слив.маслом форму.
Испечь при 160 гр. 25-30 минут, проверить готовность спичкой.
Дать остыть и разрезать на 2 коржа.
КРЕМ: сгущеное молоко смешать с мягким сливочным маслом и перемешивать миксером до однородности.
Один корж разломать на кусочки и смешать с кремом.
Другой корж выложить в разъёмную форму, сверху - крем с крошками, разровнять, поставить на 2 часа в холод.
Орехи обжарить, выложить слоем на торт и залить глазурью.
ГЛАЗУРь: смешать сахар, какао и сливки, варить на медленном огне до полного растворения сахара. Немного остудить (3-4 минуты).
Поставить в холод до застывания глазури.
Затем вынуть из формы и украсить по вкусу. Бока можно тоже промазать кремом.
Дать настояться.
Приятного аппетита!