Информация к новости
  • Просмотров: 708
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 20:05
13-02-2012, 20:05

Торт "Белоснежное Raffaello"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


торт "Белоснежное Raffaello"


Ингредиенты:
ДЛЯ БИСКВИТА (3 коржа):
- 6 яиц
-1,5 ст муки
- 150-200 гр сахара
-варильный сахар или ванилин
ДЛЯ КРЕМА:
- 400 мл сливок для взбивания (30% жирность)
-1 банка сгущенки (не вареной)
- 100 гр кокосовой стружки (можно и больше)
- 2 пакетика загустителя для сливок
СИРОП:
- немного сахара и вода + капелька лимонного сока
УКРАШЕНИЕ:
- 1 маленькая упаковка Раффаелло

Способ приготовления:
Делаем бисквит. Взбиваем 2 яйца с сахаром и ванилином до увеличения объема в 3 раза. Потом добавляем пол стакана муки и аккуратно перемешиваем снизу вверх ложкой. Выпикать в разогретой духовке до 200 гр 10 минут до золотистого цвета. И тоже самое проделываем еще 2 раза. Итого у нас 3 коржа.
Коржи вытягиваем из духовки, даем немного остыть и пропитываем сиропом.
В то время пока пекуться коржи делаем крем.
Сначала немного взбиваем сливка с загустителем, когда сливки загустеют добавляем сгущенку и еще пару секудн взбиваем. Сахар понятное дело не добавляем и так сладко.
Пропитанные коржи густо перемазываем кремом, так же сверху обмазываем и украшаем Раффаеллками.
В холодильник на ночь можно поставить, можно и сразу слопать. Получаеться очень нежный и вкусный, а главное час ненапряжной готовки)))) 

торт "Белоснежное Raffaello"

торт "Белоснежное Raffaello"

торт "Белоснежное Raffaello"

торт "Белоснежное Raffaello"

торт "Белоснежное Raffaello"

торт "Белоснежное Raffaello"


Приятного аппетита!

^