Ингредиенты:
На один бисквитный корж:
-2 яйца(охлажденных)
-1/5 стакана сахара
-1/5 стакана муки
Испечь 5 коржей!
Пропитываем коржи сиропом (любым)
Крем:
я взяла жидкий творог(Кварк)и взбила с малиновым джемом;
ИЛИ
-600 мл жирных сливок
-1 стакан сахара
-2 пакетика ванильного сахара
-1 пакетик загуститела для сливок на 500 мл
Крем для ВЕРХУШКИ:
- пол банки сгущенки
-пол пачки сливочного масла
-ванильный сахар
-1/3 ст сахара
Украшение:
-мастика
-шоколадные копеечки
Мастика:
-200 гр маршмелоу
-500-700 гр сахарной пудры
-50 гр молочного шоколада
- 2 ст ложки сливочного масла
-1 ч ложка лимонного сока
Способ приготовления:
1. Выпекаем бисквит как ообычно. 2 яйца взбиваем, постепенно добавляем сахар, до увеличения в объеме в 3 раза. Добавляем муку, аккуратно перемешиваем ложкой. Форму застилаем бумагой для выпечки. Выпекаем корж при температуре 200 градусов 15 минут. Таким образом выпекаем 5 коржей.
2. Из одного коржа вырезаем 4 небольших прямоугольника размером 6х4 см. Остатки коржа режим на мелкие квадратики.
3. Складываем коржи вместе и вырезая придаем форму мешка.
4. Обрезки тоже режим на мелкие кусочки.
5. Взбиваем размягченное масло со сгущенкой, ванилью и сахаром, до пышности.
6. Перемешиваем маленькие кусочки бисквита (остатки коржей) с маслянно-сгущенным кремои и отставляем в сторону.
7. Протитываем корж сиропом, кроме 1-го (нижнего)
И делаем крем по собственному вкусу.
8. Теперь промазываем коржи кремом и собираем торт.
9. На верхний корж вылкладываем горкой кусочки бисквита, которые уже в маслянно-сгущенном креме.
10. Торт поставить в холодильник.
Тем временем готовим МАСТИКУ:
11. Маршмелоу с маслом, шоколадом и лимонным соком ставим в микроволновку и следим, чтобы маршмелоу не вытекло через края. Маршмелоу увеличиться в 2-2,5 раза.
12. Достаем и быстренько мешаем, постепенно добавляя сахарную пудру.
13. Тесто получиться как пластилин. Сладкое и эластичное.
14. Тонко раскатываем тесто и украшаем им торт, формируя мешочек и изгибы на нем. С мастикой нужно обращаться осторожно, чтобв не порвалась. Я раскатывала на бумаге для выпечки и с ней накладывала на торт, потом осторожно снимала бумагу. Не забываем сделать веревочку.
15. Украшаем монетками
ТОРТ ГОТОВ!
Приятного аппетита!