Ингредиенты:
Мука -150 гр
Сахар 100гр
Темный шоколад( желательно с ликером или ромом) -200гр.
Сливки 30% -100мл.
Масло сливочное 100гр.
Яйца -4 шт.
разрыхлитель для теста
ванилин
Крем:
Сметана 70гр
Сливки 30% -50мл
Сахар 50-70гр
желатин
Пропитка :
Ликер (Бейлис или куантро)
вода и сахар.
Способ приготовления:
Масло растопить, всыпать сахар. Перемешать.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить в шоколадную массу 100мл сливок.
Яйца взбить.
Муку перемешать с разрыхлителем и ванилином. Аккуратно ввести взбитые яйца.
Соединить с остальными ингридиентами , вылить в форму и выпекать при 180* 25-30 мин.
Делаем крем : Взбиваем сливки, сметану и сахар. Чтобы смесь немного загустела. Добавляем размоченный желатин (желатин сначала заливаем холодной водой, ждем пока разбухнет, а потом растворяем в микроволновке 20 сек.) И еще немного взбиваем.
Бисквит достаем из духовки, не вынимаем из формы, даем полностью остыть.
Пропитываем сиропом (ликер, вода, сахар. растворить на печи)
Сверху выкладываем крем и ставим в холодильник для застывания. (ВАЖНО : бисквит все еще не вынимаем из формы, пока крем не загустел в холодильнике)
МОЖНО ПОСЫПАТЬ КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ ИЛИ СТРУЖКОЙ БЕЛОГО ШОКОЛАДА , ПО ЖЕЛАНИЮ :)
Приятного аппетита!