Информация к новости
  • Просмотров: 134
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-02-2012, 23:22
11-02-2012, 23:22

Пирожное "Сладкий сюрприз"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


пирожное "Сладкий сюрприз"


Ингредиенты:
НАЧИНКА:
100г горького шоколада
100мл молока
12 груш (небольших, крепких)
СИРОП ДЛЯ ГРУШ:
500мл белого вина
500мл апельсинового сока
1/4 стакана коричневого сахара
1 ч.л корицы
ТЕСТО:
2 яйца
1/4 стакана сахара
1/2 стакана муки
1/2стакана какао
2 ч.л разрыхлителя
1/4 стакана растительного масла
1/4 стакана сиропа от груш
1 ч.л ванильной эссенции

Способ приготовления:
НАЧИНКА:
Молоко закипятить, растворить в нем шоколад. Остудить. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
ГРУШИ очистить от кожицы, оставив хвостики, и удалить семенные коробочки.
СИРОП:
Смешать все продукты для сиропа, закипятить.
В этом сиропе отварить груши до мягкости, но не разварить.
Вынуть груши остывать, а сироп уварить до 250 мл. Остудить.
ТЕСТО:
Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао.
Смешать раст. масло, сироп от груш и ванильную эссенцию.
Яйца с сахаром взбить в пышную пену. Постепенно, в несколько приемов добавить мучную и маслянную смеси. Размешать до однородности.
Разлить тесто по формочкам (я использовала мафинницу).
Груши наполнить остывшим шоколадом и установить их в тесто.
Выпекать при 180 град. 15-18 минут.
Дать чуть остыть, вынуть из формочек и полить сиропом.

пирожное "Сладкий сюрприз"

пирожное "Сладкий сюрприз"

пирожное "Сладкий сюрприз"

пирожное "Сладкий сюрприз"

пирожное "Сладкий сюрприз"

пирожное "Сладкий сюрприз"

пирожное "Сладкий сюрприз"

пирожное "Сладкий сюрприз"

пирожное "Сладкий сюрприз"


Приятного аппетита!

^